Кличко умчался в Нью-Йорк, искать поддержки у Руди Джулиани

Кличко умчался в Нью-Йорк, искать поддержки у Руди Джулиани

Когда Виталий Кличко почувствовал, что единоличной власти над столицей приходит конец, он, проигнорировав вызов на допрос в НАБУ, умчался в Нью-Йорк, искать поддержки у действующей администрации Дональда Трампа. Точнее у его личного адвоката Руди Джулиани. Этот маневр помог усидеть Виталию Кличко на двух стульях, но исчерпал лимит доверия в США.

Мэр Киева Виталий Кличко занимает две должности. Одна выборная — собственно городской голова, а вторая — должность главы Киевской городской государственной администрации. Совмещение административной должности с выборной негативным образом сказывается на прозрачности управления и не соответствует антикоррупционным стандартам. Проще говоря, позволяет воровать. В этот процесс Виталий Кличко вовлечен не в качестве главного действующего лица. За него воруют ближайшие лица окружения. Воруют миллиардами и без оглядки на последствия.

Дела, открытые против ближайшего окружения градоначальника и его самого никуда не делись, Руди Джулиани просто договорился с Киевом отложить их в долгий ящик. Антикоррупционное производство передано в США и ждет своего часа для введения ограничительных санкций. Среди таковых называются запрет на въезд Виталию Кличко на территорию Соединенных Штатов и арест активов. Ранее в отношении близкого к мэру олигарха Вадима Столара уже были применены эти меры, а СБУ провела обыски.

​​ОПЗЖ двигает в Киевраду совместный список Ермака и Медведчука с девушкой от  Тедеева

У “Слуги народа” теневые договоренности не только с ОПЗЖ. Так в Киевраду явно согласован между Андреем Ермаком и Виктором Медчедчуком и углубляет понимание киевских интересов главы ОП.