Кличко, через теневые схемы продолжает зарабатывать с помощью чиновников Киевской горгосадминистрации

Кличко, через теневые схемы продолжает зарабатывать с помощью чиновников Киевской горгосадминистрации

Так, заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры – начальник управления координации и развития дорожного хозяйства и инфраструктуры Андрей Романенко на сегодняшний день лоббирует подконтрольные компании в качестве подрядчиков на все дорожные и транспортные объекты, на которые из бюджета выделяются сотни миллионов долларов в год. А выкачивает «черный нал» из подрядчиков заместитель Кличко Александр Густелев не без помощи главы Департамента транспортной инфраструктуры Валентина Осипова.

Таким образом в разворовывании денежных средств заинтересована вся верхушка, которая без зазрения совести пилит бюджет себе на карман. Кроме того, у самого главного лоббиста Романенко есть целый пул особо «близких» подрядчиков, с которыми у него сложились доверительные отношения. И которые его не сдадут в случае чего.

А поступает директора Департамента транспортной инфраструктуры следующим образом: вызывает генподрядчиков строящегося объекта и настоятельно просит взять в субподряд его друзей на самые лакомые кусочки выполняемых работ.

Если генподрядчик прямо отказывается или начинает юлить, то чиновник, не разводя излишней демагогии, просто начинает «кошмарить» генподрядчика проверками, что соответственно приводит к «слаженной» работе подрядчика и главы департамента.

Таким образом он имеет рычаги давления на застройщиков, и при этом с рвением работает по откатам, снабжая круглыми суммами лично главу Киева Виталия Кличко.