​​Кличко позволяет своим «смотрящим» расширять свои полномочи

​​Кличко позволяет своим «смотрящим» расширять свои полномочи

Мэр Киева буквально способствует этому, так как на разоблачение их схем журналистами никак не реагирует, как должен был бы отреагировать глава города.

Так, к примеру известный коррупционными схемами замглавы столичного КП «Киевпастранс» Павел Кирилюк решил расширить сферу своего влияния на «Укрзализныцю». Он таким образом проставил в акционерном обществе своего человека Тимура Валиева. К слову, именно Валиев занимается коммуникациями с подрядчиками, и фактически отвечал за сбор “черной кассы” в “Киевпастрансе”.

А сейчас занимает должность заместителя директора филиала “Центра обеспечения производства” “Укрзализныци”. Кстати, «правую руку» Кирилюка конечно же назначили с грубыми нарушениями. Валиев не подал декларации перед увольнением и перед вступлением в новую должность, к чему обязывает закон. И теперь тандем Кирилюка-Валиева неплохо спелся в сфере железнодорожного монополиста, а значит стоит ждать распила бюджета и дырявых вагонов. Более того, сам Павел Кирилюк зачастую проводит неофициальные встречи в неформальной обстановке, в частности в ресторанах, с представителями поставщиков «Киевпастранса».

Так к примеру, в июле текущего года у входа в отель Rivera House он встретился с Анатолием Банным, с которым дружески беседовал, прогуливаясь, на протяжении часа. Банный известен, как основатель ряда компаний, занимавшихся торговлей запчастями.

А также - как фигурант антикоррупционных расследований. Кроме того, 15 июля этого года Павел Кирилюк встречался с еще одним фигурантом расследований - Александром Жуковым, который является важной шишкой в КПТ, завскладом и бухгалтер подразделения СТОА. То есть, имеет доступ и к финансам, и к матчасти. Но самое примечательное, что Кирилюк также встречается и с сотрудниками СБУ. Так что можно не сомневаться - с правоохранителями у «смотрящего» за «Киевпастрансом» все «на мази». Так к примеру, 20 июля состоялась его встреча с сотрудником киевского управления СБУ Владимиром Осипчуком. К слову, такие налаженные взаимоотношения с представителями закона неоднократно выручали Павла Кирилюка.

Так, в данный момент у правоохранителей в разработке находится преступная схема с участием должностных лиц “Киевпастранса” и рядом предприятий-поставщиков запчастей и работ по ремонту коммунального транспорта.

Ключевым звеном в ней был как раз Кирилюк, который подписывал финансово-хозяйственные документы от лица КП и выдавал противоправные указания относительно выполнения договоров.

По факту это еще не все встречи и схемы Кирилюка, которые можно было привести как пример настоящей процветающей коррупции под патронатом самого Кличко. Но вероятно, что садить такого чина никто не будет, потому как каждый имеет взаимовыгодные с ним отношения.

​​ОПЗЖ двигает в Киевраду совместный список Ермака и Медведчука с девушкой от  Тедеева

У “Слуги народа” теневые договоренности не только с ОПЗЖ. Так в Киевраду явно согласован между Андреем Ермаком и Виктором Медчедчуком и углубляет понимание киевских интересов главы ОП.